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해외여행★정보

베이징, 이것만은 알고가자! [맛집편②] 해저로훠궈 海底捞火锅


첫번째 맛집 소개는 본의아니게^^;;

중국에 있는 맛집이지만, 중국 전통이 음식은 아니었는데요.

 

오늘은 중국의 전통적인 음식인 하나인, 훠궈 음식점을 소개해 드릴까합니다^^

그 이름도 찬란한.. 하이디라오 海底捞!!! ㅋㅋ

(한국어로는 해저로라고 읽지만, 중국어로는 하이디라오라고 읽는답니다)

훠궈는 이름은 어렵지만, 샤브샤브로 생각하시면 됩니다~

 

 

 

요즈음은 한국에도 훠궈 음식점이 많이 들어와 있어서

접해보신 분들도 있을거라고 생각해요 ㅎㅎ

한국에 있는 훠궈집들의 기본 탕에는 매운맛의 홍탕과, 담백한 맛의 백탕이 주를 이루는데요.

중국은 좀 더 다양해서 카레탕과 토마토탕도 있답니다^^

뭐? 샤브샤브의 기본 탕이 카레탕과 토마토탕? 하실지도 모르지만,

생각보다 괜찮은 맛이 난답니다^^

 

오늘 소개해드릴 하이디라오 훠궈집은 수 많은 탕과 샤브재료가 있지만,

역시 기본탕인 홍탕과 백탕을 추천해드립니다^.^

 

 

하이디라오의 기본탕은 그 맛이 참 깔끔합니다.

백탕은 정말 담백하고 시원하고, 홍탕은 정말 깔끔하게 맵습니다.ㅠㅠ

한국에 들어와있는 훠궈집들의 홍탕보다 한,두 단계 위의 매운맛이라고 생각하시면 됩니다.

 

 

 

훠궈에 들어갈 재료들이랍니다! ㅋㅋ

먹는 사람에 따라 택하는 재료가 다르겠지만,

모듬완자는 정말 강.추!!!! 합니다 ^.^

우리나라와 달리 해저로훠궈의 모듬완자는 직접 재료를 칼로 다져서 만든 순수한 완자입니다^^

그 맛도.. 훌륭하답니다. 벌써 입에 침이 고이는..ㅠㅠ

 


 
 재료 투입!!!!

훠궈의 향기가 느껴지시나요? 정말 맛있겠죠!!
해저로 훠궈는 이번해 중국인들이 뽑은 베이징의 음식점 중 당당히 1위를 차지한 음식점이랍니다.

서비스도 정말 친절하고, 깔끔하고 사람이 많아 기다릴 때에는 지루하지 않도록 손마사지나 네일케어,

다양한 게임 등을 준비해 놓았습니다.

처음부터 끝까지 손님을 배려하는 마음이 느껴지는 몇 안되는 음식점 중 하나입니다!!

 

참! 해저로 훠궈의 새우 완자도 빼놓을 수 없는데요.

역시 직접갈은 새우살을 직원이 저렇게 훠궈에 넣어줍니다.

 


 
 꺄올!! 완성된 모습의 새우완자가 궁금하셨죠?

 마치 새우가 되살아난 듯한 모양입니다 ^.^

 맛 또한 오동통, 쫄깃해서 한번 중독되면 헤어날 수 없는 맛을 자랑합니다 ㅋㅋ
 
 
 
 

훠궈를 다 먹고 난 뒤에 허전하시다면,

진인만토우를 추천해 드릴게요! 진인만토우는 우리나라말로 금은만두입니다.

모양을 보시니 왜 그런지 조금은 아실것 같지 않나요? ㅎㅎ

네! 노오랗게 튀겨진 것이 금만두, 하얀 찐만두가 은만두입니다 ^^

담백한 진인만토우는 옆의 연유에 찍어먹는데,

연유의 달콤, 고소한 맛과 잘 어우러져 훠궈를 먹은 후의 입맛을 확 잡아줍니다.


 
 
 
 하이디라오는 중국에서 꼭꼭 추천해 드리고 싶은 음식점입니다^^
 한국에 들어오기 전까지 4번 이상을 들렀을 정도로 맛도 훌륭하고 서비스도 훌륭하기 때문입니다!

 중국에 가시는 여행자분들도 꼭 한번 들르셔서 중국의 훠궈를 맛보시길 바라요 > <



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